Незаменимая для хозяйки вещь - мультиварка. Как выбрать?

Девочки, всем привет!
У многих моих коллег по работе есть очень полезная штука − мультиварка, они без конца рассказывают, какое это чудесное изобретение. Все говорят, что в ней очень здорово получаются каши, супы, даже пироги.

Вот и я поддалась повсеместной рекламе и решила купить себе мультиварку. Но вот незадача: их такое множество, что я потерялась в этом огромном изобилии производителей и разнообразного функционала. Поэтому решила за помощью обратится к вам).

Поделитесь пожалуйста своим опытом использования мультиварки, особенностями выбора фирм – производителей. Заменит ли мультиварка мне кастрюли−сковородки?
Похожие посты
18 комментариев
Ха)) Как раз вчера себе купила. Тоже пересмотрела вагон и маленькую тележку. Выбор сумасшедший. Мы остановились на REDMOND RMC-M90.
Но я никого не уговариваю именно на нее, но озвучу то что было важно для меня.
Итак:
Съемная внутренняя крышка и клапан для выпуска пара. Просто что бы их было удобно мыть — потому что запахи, жир накапливаются, и не съемные части мыть сложнее.
Кроме того актуальна функция отмены автоподогрева, потому что многие мультиварки этого не предусматривают. То есть когда уйдете на работу оставив дома тушить картошку — я считаю что вы должны иметь возможность отключить автоподогрев. Не всегда нам нужно что бы мультя несколько часов поддерживала температуру блюда пересушивая его.
Потом актуальна функция мультиповор. То есть вы можете сами выбрать время и температуру при которой будет готовиться блюдо.
Это актуально — например я люблю когда овощи на пару не совсем мягкие, а чуть похрустывают. Поэтому я держу их на пару меньше времени, чем это предусмотрено программой.
Ну и чаша. Тут индивидуально, я купила с керамическим покрытием, потому что читала что тефлон облазит.
По готовке… Вчера я готовила рис с овощами и тефтели на пару.
Очень удобно — в чашу я сложила продукты для риса — горошек зеленый, морковь, лук, сам рис, пару ложек оливкового масла — а сверху установила емкость для готовки на пару. Пока сварился рис — сварились и тефтели. Минимум жира и жарки.
Но я в принципе и покупала мультю для того что бы готовить диетическую пищу.
А так — там можно и жарить и печь.
Но тут вы знаете сложно угадать — пойдет вам мультя, или нет. Мне она еще и актуальна потому что я работающая мама, которой вечером нужно кормить семью как только я захожу в двери квартиры. И мультиварка надеюсь будем мне верной помощницей.
Что еще понравилось — можно в мультиварке делать йогурт и творог.
  • Не нравится
    0
    Нравится
Большое спасибо за информацию, очень подробно описали).
  • Не нравится
    0
    Нравится
Я тоже долго мучилась прежде чем купить мультиварку. Остановилась на мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4506. Правда сейчас цены очень поднялись. Сейчас она стоит около 8 тыс, а я ее покупала по акции за 3500 года два назад.
Пишу по пунктам, на что обратить внимание при покупке:
1)нужна ли функция скороварки
2)какие функции нужны в принципе-например, приготовление йогурта, выпекание хлеба и т.д.
3)объем чаши!!! очень важный пункт, берите побольше, иначе не сможете супы варить
4)покрытие чаши.у меня тефлон а у моей мамы керамика. тефлон как не странно понравился больше, менее прихотлив.
ну вот и все! ответьте на эти вопросы и определяйтесь. В принципе все мультиварки хорошо готовят, разница в нюансах.
Еще маленький совет-удобно выбирать модель на Яндекс.Маркет, там можно посмотреть все характеристики мультиварки, отзывы и цены в разных магазинах.
  • Не нравится
    0
    Нравится
Девочки, а в чём необходимость готовить в мультиварке (на слуху ещё скороварка, пароварка), если дома есть хорошие варочная поверхность и духовка? Какой-то другой вкус или менее хлопотно?
Пока смотрю в сторону этих девайсов с недопониманием…
  • Не нравится
    +1
    Нравится
Скороварка готовит под давлением, при высокой температуре — соответственно, все готовится в разы быстрее. Пароварка — на пару, без капли жира, получается диетический продукт. У меня есть скороварка, но в ней готовит только муж (я ее мыть не люблю, она большая).
  • Не нравится
    0
    Нравится
Что лично мне удобно — два блюда в одной кастрюле — рис с тефтелями на пару одновременно. Второе — не нужно следить за тем что происходит в кастрюле. Закинули продукты и занимаетесь своими делами. Лично я когда забегаю в квартиру и мне нужно варить суп, собираться на работу и контролировать уроки… А тут еще вылазит какой нибудь проект по природоведенью… Мамочки)) Хоть разорвись на части. А в мультю в самом начале я сложила картофель, морковь, лук, крупы и воду, замороженную рыбу, посолила… И суп в следующий раз увижу после звонка на мультиварке. Еще удобна функция отложенного старта — вечером сложить продукты в кастрюлю, поставить готовку на 5 утра и к 6 получить горячий завтрак.
Или наоборот — сложить продукты на плов и уйти на прогулку с ребенком… Вернувшись получишь готовое блюдо. А так — это кастрюля с маленьким компьютером))
  • Не нравится
    0
    Нравится
Не страшно оставлять ее «одну», без присмотра? Все же техника! Не случалось ли каких-либо казусов, что, например, суп выплескивался или еще что-нибудь в ваше отсутствие? И не горит ли в ней ничего?
  • Не нравится
    0
    Нравится
У меня бывали казусы в первое время после приобретения мультиварки, когда я только училась в ней готовить и тогда я ее без присмотра еще не оставляла. Например, суп выплескивался через клапан для выпуска пара, но это было только тогда, когда получалось много воды (почти верхом), если не наливать воды слишком много, то суп не выплескивается. Еще бывали казусы с приготовлением различных каш для сыночка, убегали они у меня из мультиварки. Но со временем опыт приходит, и уже зная все тонкости приготовления в мультиварке, ни суп, ни каши не убегают, а получаются очень вкусные и практически без моего участия. Теперь я уже не боюсь оставлять ее одну. И у меня ни разу ничего не пригорело в мультиварке.
  • Не нравится
    0
    Нравится
У меня тоже такой девайс. Нравиться именно потому, что все продукты положил и ушел, а мультя сварила и на подогреве стоит. Только приходишь, а там аромат свежеприготовленного блюда. Кстати очень вкусная выходит каша-банош, у меня в кастрюле она никогда не получалась, то жидкая, то пригорает, постоянно возле кастрюле нужно дежурить… а здесь можно даже не помешивать.
Мне только выпечка не нравится, больше люблю в духовке с корочкой.
  • Не нравится
    0
    Нравится
И я тоже являюсь счастливой обладательницей мультиварки-скороварки. Не знаю, как я раньше без нее жила!
Про то, какая это замечательная штука, Вам уже много рассказали. Добавлю, на что еще стоит обратить внимание при выборе.
Тут упоминали, что очень хорошо, когда можно менять время приготовления (кстати, у меня это возможно без функции мультиповар, просто кнопочками + и — время регулируешь). Но важно чтобы шаг у прибавления и добавления был небольшой, в идеале — по минуте. И то же самое качается и отложенного старта. Хорошо, когда можно выставить время начала приготовления с точностью практически до минуты! А то у некоторых производителей шаг бывает в пол часа, а то и больше.
Ну и по количеству режимов нужно смотреть. А то часто бывает много однотипных, они совсем не нужны. Например, моя свекровь купила себе Мулинекс. Так это не мультиварка, а рисоварка какая-то! Несколько режимов для риса, а других нужных нет.
Мне очень нравится моя мультя, производитель ARC. Он почему-то незаслуженно малораспространен у нас в магазинах. А зря! Мультиварка-скороварка, в металлическом корпусе, все нужные функции есть, а по цене гораздо дешевле известных аналогов! Я уже 3 года такой пользуюсь, и очень довольна!

  • Не нравится
    0
    Нравится
Спасибо большое, про такого производителя еще не слышала).
  • Не нравится
    0
    Нравится
Не за что! Можете сходить в их официальный интернет-магазин, посмотреть ассортимент и цены: arc-company.ru/
  • Не нравится
    0
    Нравится
Почитала, девчонки-хозяюшки, ваши отзывы и задаю теперь другой вопрос- почему у меня ещё нет в хозяйстве такого волшебного горшочка?)))
  • Не нравится
    0
    Нравится
Вот и я наконец задумалась. Так что теперь вся информация у Вас и у меня есть, можно смело идти выбирать мультиварку)
  • Не нравится
    0
    Нравится
Девчонки, ну вот объясните мне, как вы в ней суп варите? Нужно мясо и остальные ингредиенты положить и все? А пенка куда? Я при варке бульона обязательно снимаю, как в мультиварке это делать?
  • Не нравится
    0
    Нравится
Я сначала готовлю бульон в режиме «Тушение», затем добавляю все остальные ингредиенты и включаю режим «Суп». Пенку иногда убираю, а иногда нет. Чтобы убрать пенку крышку мультиварки можно открывать в любой момент готовки. Если же не убирать пенку, тогда она оседает на стенках чаши (выше уровня жидкости) или на крышке.
  • Не нравится
    0
    Нравится
Мультя открывается свободно в процессе готовки. Я вчера пришла домой — положила картошку, лук, морковь, жменьку чечевицы и замороженную курицу. Поставила таймер — ушла забирать ребенка с рисования. Пришла — готов вкусный суп
  • Не нравится
    0
    Нравится
Мою скороварку в процессе приготовления так просто не откроешь, надо пар сначала спускать. Но пенка собирается на специальной съемной решетке на крышке.
Бульон я никогда не варю отдельно, закладываю сразу все продукты. Единственное, я варю первые блюда на втором бульоне, считается, что так полезнее. То есть я сначала довожу мясо до кипения, сливаю бульон, заливаю чистой водой. И уже в нее добавляю все остальные ингредиенты. Но это мои заморочки, делать так вовсе не обязательно.
  • Не нравится
    0
    Нравится

Оставить комментарий

Полный доступ ко всем опциям комментариев доступен только зарегистрированным пользователям.